Skip to main content

Der Flourpolymer Schlauch FabLine von Tecno Plast: Die perfekte Wahl für die Lebensmittelindustrie!

In der Lebensmittelproduktion zählt durch maximale Zuverlässigkeit – hier setzt der FabLine-Lebensmittelschlauch neue Maßstäbe gegenüber herkömmlichen Gummischläuchen im F&B Produktions Segment.

 

Warum FabLine? Hervorragende Dampfbeständigkeit

Während Gummischläuche bei wiederholten Dampfanwendungen schnell an ihre Grenzen stoßen, bleibt der FabLine auch bei extremen Temperaturen formstabil, beständig und langlebig. Das reduziert Ausfallzeiten und Wartungskosten.

Lebensmittelecht: 3.1 Rückverfolgbarkeit, 3-A 62-02, EG 1935/2004, EG 2023/2006, EN 16643:2016, FDA (Materialien) 

FabLine entspricht den höchsten Hygienestandards der Lebensmittel- und Getränkeindustrie!

Maximale Reinheit:

Durch die nahtlosen PTFE-Innenschicht verhindert FabLine Verunreinigungen und gewährleistet eine einwandfreie Produktsicherheit – für empfindliche Flüssigkeiten und Hygiene-Prozesse unverzichtbar.

Vermeiden von Ausfallzeiten:

Bei Anwendungen von hochviskosen Medien können herkömmliche Gummischläuche verstopfen oder platzen. Das reibungsarme Design mit glatten Innenflächen der FabLine Ausführngen minimiert den Gegendruck, wodurch Ausfallzeiten und Produktionsstopps vermieden werden.

Chemikalien- und Abriebbeständigkeit

FabLine hält aggressiven Reinigungsmitteln stand.

FabLine weist eine überdurchschnittliche Lebensdauer auf.

 

Ob bei hohen Temperaturen bis 150°C, chemisch anspruchsvollen Anwendungen oder strengsten Hygieneanforderungen – FabLine bietet die perfekte Lösung für Ihre Lebensmittelprozesse.

Jetzt auf FabLine umsteigen und Ihre Produktionssicherheit erhöhen!

 

PERFORMANCE:

Characteristic FaBline
(RC & SI)
Nitrile Chlorobutyl Silicone Smooth bore
FEP (TLCT)
Product / CIP resistance 4 1 3 1 4
Steam resistance 4 1 3 1 4
Max temperature © 150-204° 99° 107° 204° 177°
Flowrate 4 3 3 3 4
Cleanability 4 2 3 2 4
Purity 4 1 2 2 2
Flexibility (without kinking) 4 2 2 2 2
Flex life 4 2 3 3 2
TOTALS 28 12 19 14 22

4 = Excellent, 3 = Good, 2 = Fair, 1 = Poor

Sie haben Fragen?

Wir sind für Sie da. Jetzt Kontakt aufnehmen!

Anfrage stellen